酸甜口的酒心糖

写意东风事,也怯梦为真。
这里只有个姑娘和她耿怀的文字
快来带走quq包邮

反派詩人西蘭花.:

有一个小姐妹的问题因为我手抖点了确认…没有截上图,网也好差打不开就好抱歉…是很长一段,我有认真看,也有很认真想,希望我的话能让你的心情变好一点。

我一直说小丞是一个很奇妙的人,包括《牡丹江》和《营业而已》里我也这样写了,他是一个在充满爱的环境里长大的孩子,所以他懂爱,会爱,知道让别人如何更爱他,更知道如何去爱别人。我一直觉得偶像最大的力量是成为榜样,也就是能够带给粉丝某一种能量,小丞做到了,他比我小了整整两岁,却比我更懂爱的定义,这恰恰是我最佩服和最喜欢他的地方。
他所得到的爱意是纯粹无暇的,这能够为他建造起一个温室花房,让他快乐成长,但玻璃罩是透明的,所以他无法忽视来自于外界的恶意和伤害,就像他自己说的那样,初中的时候就意识到自己已经不是可以玩的年纪了,他说自己永远都要比别人快一步长大,然后比周围人做得更好才可以。这是他的生活和外界给他的压力,但他没有去抱怨,他有在好好面对,更有好好成长。

我一直把他当作一个单纯可爱的小孩子来看待,因为他对于粉丝的态度很特别,大部分时候偶像更需要一种隐私式的空间和距离,但他渴望的是一种友谊,一种相互依靠共同成长的包容性温暖关系。他的内心是柔软而敏感的,同时还带有一些微末的来自各方面的不自信。他迫切的想要长大,原因应当就在于希望大家能够同样站在成年人的角度来看待和尊重他的心意与想法。其实他没有很脆弱,也没有很幼稚,反而大部分时候他都很通透。
这种通透不是说他懂娱乐世界的法则,而是他明白自己存在于这个世界上的意义是什么,明白自己需要做什么。他是一个很真实的人,可能第一次接触的时候大家会觉得他很高冷很不好靠近,但实际上这只是一个少年人面对外界铜墙铁壁的自我保护措施,当他开始你熟稔时,就会毫无保留的展现他的真心实意,露出他软软的肚皮。这在当下世界里是一种很珍贵的品质。
他真的都明白。

好的,坏的,对的,错的,爱他的,伤害他的。
他全都明白。
只是他不会刻意点明,或是一定要摆出某一种姿态,他只是依旧怀揣着他的爱意,在坎坷路上跌跌撞撞但勇敢前行。
是的,这个世界对他有很多恶意,但所有人的爱恨都是他本身主观意识,我们无法干涉,所以干脆就不要去干涉。这个世界太大了,我们渺小,无法抗争一切。
但我们的伟大之处同样在于我们的渺小,我们把我们的一切力量都集中在这个渺小之上,我们就会很有力量,也很勇敢很坚强。我们能做的不多,陪他走下去却是最明亮的一个。

他在长大,很努力地长大。
我们可以陪在他身边,一直陪着他。

我很早之前就这样告诉自己。
他是巨星,但不可遭逢乱世。因为尽管是最普通的我们也拥有为他遮风挡雨的力量,外界的嘈杂我们都不需要在意,因为总有一天他可以向整个世界证明他存在的价值和意义。

我们和他一起成长。
变成美好的光芒,当世界发亮发烫。我们从彼此身上汲取到温暖和勇敢,生生不息,绵延爱意。

评论

热度(144)

  1. 酸甜口的酒心糖反派詩人西蘭花. 转载了此文字